udang masak asam khas melayu
- udang masak asam
- *bahan
- 250 Gr Udang, kupas kulit kepalanya
- - 2 Buah Bawang Merah, iris tipis
- - Sejempol Asam Jawa, beri 30ml air
- - Secukupnya Cabe Merah halus, yang sudah diblender dengan bawang merah
- - Secukupnya Minyak Goreng
- - Secukupnya Garam, Royco
- - 30 ml Air
*langkah-langkah
- -Panaskan minyak, agak banyak untuk menumis bawang dan cabe halus.
- -Masukkan bawang, setelah bawang wangi, masukkan cabe halus. Tumis sampai matang.
- -Tambahkan air asam dan asam. Masak sebentar, lalu masukkan udang. Tambahkan garam & royco sesuai selera.
- -Masak hingga matang atau cabenya agak pekat.

Komentar
Posting Komentar