udang masak asam khas melayu

  1. udang masak asam 


  1. *bahan 
- 250 Gr Udang, kupas kulit kepalanya
  1. - 2 Buah Bawang Merah, iris tipis
  2. - Sejempol Asam Jawa, beri 30ml air
  3. - Secukupnya Cabe Merah halus, yang sudah diblender dengan bawang merah
  4. - Secukupnya Minyak Goreng
  5. - Secukupnya Garam, Royco
  6. - 30 ml Air

*langkah-langkah

  1. -Panaskan minyak, agak banyak untuk menumis bawang dan cabe halus.
  2.  -Masukkan bawang, setelah bawang wangi, masukkan cabe halus. Tumis sampai matang.
  3.  
     
  4. -Tambahkan air asam dan asam. Masak sebentar, lalu masukkan udang. Tambahkan garam & royco sesuai selera.
     
     
  5. -Masak hingga matang atau cabenya agak pekat.
     
     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

jelantah timun melayu medan

pantun gaul

pantun antaran belanja