kerang tumis belacan

kerang tumis belacan


  1. *bahan 
  2. 20 kerang kupas ukuran sedang (dicuci dulu ya)
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 2 batang daun seledri (di iris)
  5. 1/4 sdt garam (mau pake masako juga bisa)
  6. Secukupnya gula pasir
  7. 3 sdm minyak goreng
  8. 30 ml air hangat
  9. Bumbu halus
  10. 2 butir bawang merah
  11. 1 siung bawang putih
  12. 1/2 sdm belacan/terasi (dibakar)
  13. 6 buah cabai merah keriting

*

langkah

panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk.
  1.  
     
  2. Tambahkan sedikit air hangat, tumis hingga harum.
     
     
  3. Dan masukkan kerang, tambahkan sedikit garam dan gula.
     
     
  4. Tunggu hingga matang dan tidak ada air.
     
     
  5. Tambahi sedikit daun seledri di atas, kerang siap disajikan.
     
     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

jelantah timun melayu medan

pantun gaul

pantun antaran belanja