kerang tumis belacan
kerang tumis belacan
- *bahan
- 20 kerang kupas ukuran sedang (dicuci dulu ya)
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang daun seledri (di iris)
- 1/4 sdt garam (mau pake masako juga bisa)
- Secukupnya gula pasir
- 3 sdm minyak goreng
- 30 ml air hangat
- Bumbu halus
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdm belacan/terasi (dibakar)
- 6 buah cabai merah keriting
*
langkah
panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk.
panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk.
- Tambahkan sedikit air hangat, tumis hingga harum.
- Dan masukkan kerang, tambahkan sedikit garam dan gula.
- Tunggu hingga matang dan tidak ada air.
- Tambahi sedikit daun seledri di atas, kerang siap disajikan.

Komentar
Posting Komentar